Bahan:
150 g daging ikan kakap, potong dadu kecil
20 g bawang putih, cincang
20 g bawang bombay, cincang
80 g kentang, panggang, potong dadu kecil
2 g thyme segar
40 g keju Parmesan parut
8 buah kulit pangsit
80 g daging kepiting rebus
40 ml saus tomat
40 g tomat merah, potong dadu kecil
2 g basil segar, iris halus
10 g tepung panir
100 ml extra virgin olive oil
2 g garam
4 g merica bubuk
60 ml white wine, jika suka
60 ml kaldu ayam
Cara membuat:
- Aduk ikan dengan bawang putih dan bawang bombay. Biarkan beberapa saat.
- Tumis hingga matang. Angkat.
- Campur dengan kentang, thyme, tepung panir dan keju parmesan hingga rata.
- Isi tipa lembar kulit pangsit dengan adonan ikan. Rekatkan.
- Masak ravioli dengan sedikit minyak hingga agak kecokelatan.
- Tambahkan kepiting, bawang putih dan bawang bombay dan basil, aduk hingga matang.
- Tuangi wine, kaldu, tomat cincang dan saus tomat. Masak hingga agak kering.
- Bubuhi garam dan merica. Angkat.
- Taruh di piring saji, hiasi dengan kej Parmesan dan daun basil.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar